Когда мы говорим, что кто-то имеет быстрый ум, он может быть отчасти благодаря нашим расширена мозжечок, что отличает мозг человека от макаки, например.
Иногда называют его перевод на латинский язык как»маленький мозг»‘, мозжечок расположен близко к стволу и сидит под коркой в задний мозг. Новое исследование, проведенное в Государственном Университете Сан-Диего, однако, называет «маленькой» терминологии под сомнение.
Мозжечок играет универсальную роль, способствуя к нашим пяти чувствам, а также боли, движения, мысли, и эмоции.
По сути это плоский лист с толщиной креп, жатый в сотни складок, чтобы оно уместилось в компактном объеме около одной восьмой объема коры головного мозга. По этой причине, на поверхности мозжечка, как думали, было значительно меньше, чем в коре головного мозга.
Путем использование ультра-высок-поля 9.4 Тесла магнитно-резонансный томограф для сканирования мозга и заказного программного обеспечения для обработки полученных изображений, в sdsu на нейровизуализации экспертом обнаружен плотно упакованный сверток, на самом деле содержит площадь поверхности равна 80% коры головного мозга по площади поверхности. Для сравнения, макаки в мозжечок составляет около 30% размера его коры.
«Тот факт, что он имеет такую большую площадь поверхности говорит об эволюции явно человеческого поведения и познания,» сказал Мартин Серено, профессор психологии, когнитивный нейробиолог и директор Центра sdsu на МРТ. «Она расширилась настолько, что складные модели очень сложны».
Беспрецедентный
Сотрудничая с образами и мозжечка эксперты из Великобритании, Нидерландов и Канады, Серено использовать индивидуальные открытого программного обеспечения FreeSurfer, что он изначально разработан с коллегами из Калифорнийского университета Сан-Диего, чтобы вычислительно реконструкции складчатой поверхностью мозжечка. Также программа разворачивается и сплющивается коры мозжечка, так как для их визуализации на уровне каждого отдельного фолиа … или тонкий лист как раз.
Пионер в области томографии мозга, которые использовали функциональную МРТ, чтобы выявить визуальные карты в мозге, Серено обнаружил, что, когда мозжечок полностью разложенном состоянии, он образует странные «креп» шириной в четыре дюйма на три фута. Полученные результаты были опубликованы на этой неделе в ходе исследования в ООПТ (Труды Национальной академии наук).
«До сих пор мы имели лишь примитивные модели, как это выглядело,» Серено сказал. «Теперь у нас есть полная карта, или представление поверхности мозжечка, так же, как города, округа, и государства.»
Кусочки головоломки
Предыдущие исследования обнаружили, что, хотя есть много общего между корой головного мозга и мозжечка, там было одно ключевое различие. В коре головного мозга, регионах, представляющих разные части тела устроены примерно так, как они находятся в реальном теле: сближенные и организованно. Но в мозжечке, они были размещены более произвольно.
«Ты мало получаешь кусок губы, рядом с куском плеча или лицо, как перемешаны кусочки головоломки,» Серено объяснил.
Поэтому те части мозжечка настроены на то, чтобы тянуть в и координировать информацию из разрозненных частей тела.
Это интригует, чтобы думать, что там могут быть аналоги ‘»перелом somatotopy» в познавательной части мозжечка, которая могла бы помочь поддержка сложных, сложных когнитивных функций, таких как язык или абстрактное мышление, — сказал Серено.
«Когда вы думаете познания, необходимые для написания научной статьи или объяснить концепцию, вы должны вытянуть информацию из разных источников. И вот только как мозжечок настроен».
До сих пор, мозжечка была вовлечена в основном в основные функции, как движение, но ее расширение с течением времени и ее новые входные данные от областей коры головного мозга, участвующего в процессе познания предполагают, что это может также обработать сложные понятия, как математические уравнения.
«Теперь у нас есть первый с высоким разрешением базовая карта человеческого мозжечка, существует много возможностей для исследователей, чтобы начать заполнение, что, несомненно, будет сложным одеяло входов, из разных частей коры головного мозга более подробно, чем когда-либо прежде,» сказал Серено.
Например, есть некоторые недавние доказательства того, что люди, которые страдают повреждением мозжечка имеют трудности с обработкой эмоций.
«‘Маленький мозг совсем мастер на все руки,» сказал Серено. «Сопоставление мозжечок будет интересный новый рубеж для следующего десятилетия».