Для ребенка собственный темперамент может быть водительское количество ТВ смотреть — по данным нового исследования из Университета Восточной Англии и Биркбек, Лондонский университет.
Новые данные, опубликованные сегодня показывают, что ответы мозга на 10-месячные младенцы могут предсказывать, будут ли они наслаждаться быстро развивающийся сериалы через полгода.
Исследовательская группа считает, что выводы имеют важное значение для продолжающихся дебатов вокруг экспозиции начале ТВ.
Ведущий исследователь д-р Теодора Gliga, из школы нашей психологии, сказал: «сенсорная среда вокруг младенцев и маленьких детей является очень сложным и загроможденным, а вот умение обращать внимание на то, является одним из первых этапов развития у детей.
«Даже прежде, чем они смогут задать вопросы, дети сильно различаются в том, насколько мотивированными они будут исследовать свое окружение и взаимодействовать с новыми или звуки.
«Мы хотели выяснить, почему дети оказались настолько отличаются тем, что они отыскивают новые зрительная сенсорная стимуляция — например, привлекают блестящие предметы, яркие цвета и движущиеся изображения на телевизор.
«Там были различные теории, чтобы объяснить эти различия, с некоторыми предполагая, что дети, которые менее чувствительны будут искать меньше стимуляции, другие, предполагая, что некоторые младенцы просто быстрее обрабатывать информацию-способность, которая может ездить их искать новые формы стимулирования чаще.
«В этом исследовании мы предлагаем поддержку для третьей теории, показывающие, что предпочтение новизны делает некоторые младенцы искать более разнообразной стимуляции.»
Используя метод визуализации мозга, известной как электроэнцефалография (ЭЭГ), исследовательская группа изучала деятельность мозга в 48 10-месячным малышам, когда они смотрели 40-секундный клип из фильма Disney «Фантазия» на повторе.
Они изучали, как волны на детский мозг отреагировал на случайных перебоев в кино … в виде черно-белой шахматной вдруг мигает на экране.
Доктор Gliga сказал: «как дети смотрели на неоднократные видеоклип, ответы ЭЭГ нам сказали, что они узнали его содержание. Мы ожидали, что, как видео стало меньше романа и, следовательно, заниматься их внимания меньше, они начинают замечать в шахматном порядке.
«Но некоторые дети начали реагировать на шахматной раньше, пока еще учусь о видео-предполагая, что эти дети имели достаточно старая информация.
«Наоборот, другие продолжали заниматься видео, даже если там не было много, чтобы узнать от него», — добавила она.
Родители и воспитатели также просили заполнить анкету о сенсорных поведением своих малышей, в том числе, являются ли они с удовольствием наблюдал стремительных ярко-цветной ТВ-шоу. За этим последовала вторая аналогичная анкета шесть месяцев.
Доктор Gliga сказал: «Было очень интересно, чтобы найти, что ответы мозга на 10 месяцев, с указанием как быстро младенцы переключили свое внимание с повторяющиеся видео в шахматном порядке, предсказывали ли они буду наслаждаться быстро развивающийся сериалы через полгода.
«Эти результаты имеют важное значение для текущей дискуссии о воздействии раннего ТВ, поскольку они предполагают, что детский темперамент могут привести различия в воздействии ТВ.
«Маловероятно, что наши результаты объясняются воздействием ранней телевизор с родителей сообщили, что лишь небольшая часть 10-месячные лет смотрели сериалы», — добавила она.
Елена Серена Piccardi, из Биркбек, Лондонского университета, сказал: «следующая часть нашего исследования будет стремиться понять, что именно движет этими индивидуальными различиями в внимание на новинку, в том числе ту роль, которую раньше среды могут.
«Исследования и открытия имеют важное значение для обучения детей и когнитивного развития. Еще, разные дети могут извлечь выгоду из различных условий для их усвоения. Таким образом, данное исследование поможет нам понять, насколько индивидуальны условиях могут воспитывать детей к обучению, способствуют их умственному развитию и, в конечном счете, поддержки в достижении их полного потенциала.
Исследования возглавил УЭА в сотрудничестве с Биркбек, Лондонский университет и Кембриджский университет. Это финансировалось Советом по медицинским исследованиям.