Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Рем мелодии сна, пищевого поведения

Posted on 6 августа, 2020

Несмотря на широкое понимание разные участки мозга активированы во время быстрого движения глаз сна, мало известно о том, что эта деятельность служит для. Исследователи из Университета Берна и больницы уже обнаружили, что активация нейронов в гипоталамусе во время сна регулирует пищевого поведения: подавление этой активности у мышей снижается аппетит.

В то время как мы спим, то переход между разными фазами сна, каждый из которых может внести свой вклад по-разному к нам чувство отдыхал. В течение (быстрое движение глаз) БДГ-сна, своеобразная стадия сна также под названием парадоксального сна, в течение которого большинство сновидений возникает, конкретные участки мозга показывают очень высокая электрическая активность, однако функция этого сна-удельная активность остается неясным.

Среди областей головного мозга, которые показывают сильные активации во время фазы быстрого сна являются теми областями, которые регулируют функции памяти или эмоций, например. Латеральный гипоталамус, крошечный, эволюционно хорошо сохраняется структура мозга у всех млекопитающих также проявляет высокую активность во время сна. В сознании животных, нейроны этого мозга области организовать аппетит и потребление пищи, и они участвуют в регуляции мотивированного поведения и наркомании.

В новом исследовании ученые во главе с проф. Антуан Adamantidis в Университете Берн задался целью исследовать функцию активности гипоталамических нейронов у мышей во время сна. Они направлены на лучшее понимание того, как нервной активации во время сна влияет на наше повседневное поведение. Они обнаружили, что подавление активности этих нейронов уменьшается количество пищи на мышей потреблять. «Это позволяет предположить, что фаза быстрого сна необходима для стабилизации приема пищи», — говорит Adamantidis. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Труды Национальной академии наук (PNAS).

Длительный эффект на нейрональную активность и пищевое поведение

Может быть интересно  Амилоид формирование накопителей потеря ткани мозга в исследованиях на животных

Исследователь обнаружил, что специфических паттернов активности нейронов в латеральном гипоталамусе, который, как правило, сигнал ест в бодрствующем мыши тоже присутствуют, когда животные находились в стадии быстрого сна. Чтобы оценить важность этих паттернов двигательной активности во время сна исследовательская группа использовали технику под названием оптогенетика, с которой они используются световые импульсы, чтобы точно закрыли активность гипоталамических нейронов во время сна. В результате, исследователи обнаружили, что паттерны активности для еды были изменены, и что животные потребляли меньше пищи.

«Мы были удивлены, насколько решительно и настойчиво вмешательство, повлияла на активность нейронов в латеральном гипоталамусе и поведение мышей,» говорит Лукас Oesch, первый автор исследования. Он добавляет: «изменения в характере деятельности была измеримой после четырех дней регулярного сна».Эти результаты показывают, что электрическая активность гипоталамуса во время сна очень пластичный и необходимые для поддержания стабильного пищевого поведения у млекопитающих.

Это вопрос качества

Эти находки указывают на то, что только количество сна не только необходимые для нашего благополучия, но, что качество сна играет важную роль, в частности, для поддержания надлежащего поведения еды. «Это особенно актуально в нашем обществе, где не только количество сна уменьшается, но качество сна сильно влияет сменная работа, в конце экспозиции ночь экран или социального суточного ритма у подростков», — объясняет Adamantidis.

Обнаруженная связь между активностью нейронов во время сна и пищевого поведения может помочь в разработке новых терапевтических подходов для лечения расстройств пищевого поведения. Это может также иметь отношение к мотивации и зависимости. «Однако, это отношение может зависеть от точные схемы, стадии сна и другие факторы, еще не раскрыли», — добавляет Adamantidis.

История Источник:

Может быть интересно  Ученые наблюдают процессы обучения онлайн в мозгу

Материалы , предоставленные университетом Берна. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka