
Мы все слышали термин “зависимость” используется для описания влечения к шоколад, алкоголь или даже запоем смотрела сериал.
Официально, психиатрия не признает термин в качестве официального диагноза. Но налицо разница между тем, как люди умудряются их отношения с наркотиками, азартные игры и другие потенциально вызывающий привыкание поведений. Некоторые из них могут принять его или оставить его, в то время как другие имеют меньше контроля над тем, сколько времени и энергии они тратят на деятельность, или вещество.
Это такая разница, что интересно отпороть. Он показывает, почему некоторые люди, казалось бы, не в состоянии контролировать свое употребление наркотиков, в то время как другие могут. Даже наркотики, такие как героин или крэк, что мы думаем как сильное привыкание не предоставляете каждому пользователю в качестве раба для многократного использования. Призван американские солдаты во Вьетнаме употребляли героин в течение нескольких месяцев во время войны, но большинство из них были способны прекратить использование препарата, когда они вернулись домой. Хотя это необычная ситуация, она свидетельствует о том, что зависимость-это нечто гораздо большее, чем просто химическая.
Итак, что это такое, что заставляет одного человека, кто пробует такой наркотик как героин, хотят использовать его снова и еще не заморачиваться? Было бы заманчиво, хотя и несколько убийственный, думать было просто вплоть до генетики. Исследование поддерживает эту идею, но в лучшем случае составляет лишь 50 процентов от потенциального риска наркомании. Другими словами, если ваши родители имели склонность есть один в двух шанс, что вы будете.
Как и многие аспекты генетики, это явная недоработка. Мы больше, чем просто скелет, наполненный генов. Путь наших родителей или тех, кто вокруг нас ведут себя влияет на то, что мы делаем. Если мы узнаем, что путь к контролю гнева, подавленное настроение или тревожность выпивкой, то есть хороший шанс, что мы будем копировать такое поведение.
Это взаимодействие между природой и воспитанием, где наука находится в прямо сейчас. Хорошей новостью является то, что наркомания не только предопределяется генами. Плохая новость заключается в том, что сочетание наследования и как ты вырастешь, оно повышает риск развития вредных привычек, будь то наркотики, секс или еда. Возникают травмы, такие как эмоциональное, психологическое или сексуальное насилие является общим потоком людей, развивается лекарственная зависимость, но это никоим образом не объясняет каждому маршруту в зависимости.
Критически, это первый опыт с веществом, которое может вызывать чувство люди редко, если когда-либо чувствовал. Тепло, довольство и даже азарт являются все общие черты, сообщенные теми, кто снова и снова на Использовать. Это когда свободная воля или выбор настолько серьезно скомпрометирована, что это, по сути, исчезает. К наблюдателю, представляется, что это саморазрушение парадоксально, но человек повторяет этот шаблон пытается сохранить психологическое выживание.
Пол также играет роль. Мужчин обычно привлекает к риску, в то время как женщины часто пытаются лечить уже существующие психологические проблемы. Вот почему мужчины за семь раз чаще , чем женщины, чтобы быть зависимым от азартных игр. Для препаратов, промежуток времени между первым использованием препарата к разработке проблемы значительно короче для женщин, чем мужчин. Пример четкие гендерные различия но и тот, который мы до сих пор не имеют достаточно доказательств, чтобы объяснить.
Это не о личности такие черты, как интроверт или экстраверт; эти признаки присутствуют , есть ли у вас зависимость или нет. Кажется, что нагрузки кости, это опыт прошлой жизни. Даже то, что не объясняет судьбу каждого.
Там еще так много мы не знаем о том, почему некоторые люди обладают этими компульсивное поведение и то, что поддерживает их. То, что мы знаем, что никакой “тип” человека, который развивается в зависимость, они так же разнообразны, как человеческие качества, которые отличают нас друг от друга, успокаивать и смирять в равных долях.
Ян Гамильтон лекций в области психического здоровья на факультете наук о здоровье, Университета Йорка