Принятие третьего лица, наблюдателя точки зрения, вспоминая свое прошлое активирует различные части мозга, чем ссылаясь на памяти видел своими собственными глазами, согласно новой бумаге.
«С нашей точки зрения, если вспомнить, какие изменения областей мозга, поддержки памяти и как эти участки мозга взаимодействуют друг с другом», — пояснила Пегги Сен-Жак, доцент факультета наук’sDepartment психологии и соавтор на бумаге.
В частности, результаты показывают, что воспоминания от наблюдателя-как перспективу, а не через собственный глаз, приводит к большему взаимодействию между передней гиппокампа и заднего медиального сети.
«Эти заключения внести вклад в растущее тело исследования, которые показывают, что восстановление памяти-активный процесс, который может оказывать влияние и даже искажают наши воспоминания», — добавил Сен-Жак.
«Принятие наблюдателя-как перспектива предполагает изучать прошлое по-новому, что требует более тесного взаимодействия между регионами мозга, которые поддерживают нашу способность вспомнить детали из памяти и воссоздавать мысленные образы перед глазами встают».
Принятие наблюдателя-как перспектива может также служить терапевтическим целям, — объяснил Сен-Жак. «Это может быть эффективным способом борьбы с тяжелыми воспоминаниями, просматривая последние с большого расстояния и снижая интенсивность эмоции, которые мы испытываем».
Эта работа основана на предыдущих исследованиях Сен-Жак на визуальную перспективу в памяти, который установил, что точка зрения, с которой мы вспоминаем память может влиять, как мы помним их с течением времени.
История Источник:
Материалы , предоставленные Университетом Альберты. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.