Skip to content
Menu
Krugosvetka
  • Психология
  • Отношения
  • Хобби
  • Отдых
  • Спорт
  • Разное
Krugosvetka

Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей

Posted on 31 августа, 20207 сентября, 2020

Когнитивная гибкость означает способность быстро переключаться между психических процессов в ответ на внешние раздражители и разные задачи. Например, когда наш мозг обрабатывает одну задачу, внешний раздражитель присутствует, требуя от нас, чтобы переключить наши психические процессы на внешний раздражитель. Эта способность переключения от одного к другому психические задачи когнитивной гибкости. Такая гибкость может предсказать значение способности, успехи в учебе, устойчивость к стрессам, творческий подход и снижение риска различных неврологических и психиатрических расстройств. Чтобы пролить свет на развитие этого важнейшего познавательного процесса в раннем младенческом возрасте, исследователи по UNC биомедицинских исследований Центр визуализации (БРИК) по UNC Школы медицины провели исследование томография мозга у грудных детей, чтобы изучить возникновение нейронных гибкости, который означает частоту, с которой область мозга, изменения его роли (или верность одной функциональной сети в другую). Нейронная гибкость мысли, лежат в основе когнитивной гибкости.

Публикуя свои работы в Трудах Национальной академии наук (PNAS), ученые показывают, что мозг регионах с высоким уровнем нейронной гибкость, появляются в соответствии с основной областях головного мозга, которые поддерживают когнитивную гибкость обработки в взрослых, в то время как головного мозга, регулирующие основных функций головного мозга, таких как двигательные навыки, проявляют меньшую гибкость нейронной у взрослых, демонстрируя появление функционально гибкие мозги в раннем младенческом возрасте.

Для этого исследования, авторы использовали магнитно-резонансную томографию, чтобы изучить активность мозга до семи раз в 52 типично развивающихся младенцев в возрасте до двух лет во время естественного сна. Исследователи во главе с Вэйли Лин, доктор философии, директор Уралкалия, Дикси Ли Бони Су заслуженный профессор неврологической медицины, и вице стул для фундаментальных исследований в формате UNC кафедра рентгенологии и радиологии обнаружили, что нейронная гибкость увеличивается с возрастом через весь мозг, и в частности, в областях головного мозга, которые контролируют движение, потенциально позволяя детей, чтобы узнать новые двигательные навыки. Нейронная гибкость увеличивается с возрастом в регионах мозга, участвующих в высокоуровневых когнитивных процессов, таких как внимание, память и реакции торможения, что указывает дальнейшее развитие этих функциональных сетей как младенцы становятся малыши.

Может быть интересно  Исследование выявляет клетки мозга, которые вызывают тягу к сладкому и расход

Возрастные увеличения в нейронных гибкость была самой высокой в областях мозга, которые уже вовлечены в когнитивную гибкость у взрослых, предполагая, что когнитивная гибкость может начать развиваться в течение первых двух лет жизни.

«Нейронная гибкость в этих областях мозга могут отражать ранние процессы развития, которые поддерживают более позднее появление когнитивной гибкости», — сказал Лин. «То, что мы изображены, в сущности, является гибкость мозга подготавливая почву для последующих зрелости высших психических функций мозга».

Дополнительный анализ регионов мозга с особенно высокой гибкости нейронных выявлено наличие относительно слабых и неустойчивых соединений из этих регионов в других частях мозга, потенциально показывая, как эти регионы могут быстро переключаться между своих пристрастиях разных функциональных сетей. Напротив, нейронная гибкость в областях мозга, которые отвечают за зрительные функции остаются относительно низкими в течение первых двух лет жизни, предполагая, что эти регионы уже созрел.

Более низкие уровни нервной гибкость (т. е. больше установленного зрелости мозга) областей зрительной коры мозга в трех-и 18-месячного возраста были связаны с более лучшим представлением о когнитивных и поведенческих оценок, в возрасте пяти или шести лет.

Эти находки проливают свет на развитие высших функций мозга, и может быть использовано для прогнозирования когнитивных результатов в дальнейшей жизни. Разработанный подход оценки нейронных гибкость неинвазивно также может предоставить новые средства для оценки пациентов с неврологическим развитием.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как преодолеть сложности выбора кухни
  • Ученые показывают, как гибкость мозга возникает у детей
  • Инсульты у детей на удивление часто; вот как организм бросается на помощь
  • Ссылаясь на воспоминания от третьего лица изменений, как наш мозг обрабатывает их
  • Когда ты улыбаешься, весь мир действительно улыбнется с тобой
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Свежие комментарии

    ©2021 Krugosvetka